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domingo, 11 de diciembre de 2011

Couscous con verduras al wok

Al preparar verduras al Wok, asegúrate de no sobre cocinarlas. El plato está listo cuando estan crujientes y algo blandas al centro.


Necesitas:
  • 1 zanahoria cortada en tiritas
  • 1/2 zapallo italiano cortado en tiritas
  • 4 o 5 champiñones
  • 1 cebollín 
  • semillas de sesamo 
  • aceite de oliva
  • salsa de soya
  • 1/2 taza de cous cous
  • agua hirviendo
  • sal, pimienta y aliños a gusto
Preparación:
Primero, hidratar el cous cous con el agua hirviendo, dejando el nivel del agua alrededor de un centimetro sobre el cous cous. Aliñar con sal, pimienta, ajo o un caldo maggi. Revolver y dejar reposar.

En el wok, saltaear primero el cebollín en aceite de oliva. Cuando se esté transparentando, agregar la zanahoria y el zapallo italiano y aliñar con un poco de sal. Mezcle y deje cocinar por 3 o 4 minutos tapado y agregar luego los champiñones picados. Cuando éstos estén blandos, agregar las semillas de sesamo y tostarlas ligeramente en el fondo del wok. 
La salsa de soya se agrega al final, cuando la preparación esté lista y se rocía por las orillas para luego ser incorporada.
Con la cocina apagada, introducir el cous cous hidratado al wok y mezclar todo envolventemente. 
Ajuste aliño y agregue más salsa de soya si quedara muy seco, cuidando no inundar los demás sabores con el de la salsa.
Sirva inmediatamente.

Nota: La preparación al wok es ideal para cocinar deliosos platos de pescados. Si tiene un trozo en su refrigerador, agregue a la receta junto con los champiñones y déjelo cocina hasta que esté bien cocido. Se recomienda probar con un trozo de Salmón, que por sus caracteristicas, queda muy jugoso, aunque debe cuidar la cantidad de salsa, puesto que ambos sabores son dominantes.

Disfrute!

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