¿Ideas nuevas?

Comentarios, nuevas recetas, ideas o lo que quiera compartir. Sería un agrado leerlos también! Pueden escribir a fancy4one@hotmail.com y colaborar con este pequeño espacio culinario. ¡gracias!

domingo, 4 de diciembre de 2011

Leftover's risotto

La preparación clásica del Risotto consiste en cocinar el arroz usando mantequilla y más líquido para que vaya quedando cremoso, añadiendo queso al final de la preparación.
Esta receta es un "pseudo risotto" ya que me interesa usar ese típico platito de arroz que "sobra" y que está esperando allí en el refrigerador a poder transformarse de un simple arroz a una preparación deliciosa.

Necesita:
  • 1 taza y media a 2 tazas de arroz ya cocinado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • un puñado de champiñones lavados y cortados
  • 2 a 3 cucharadas soperas de queso parmesano o mozarella rayado
  • 1/4 taza de caldo maggi preparado
* El arroz blanco es el que más se compra en los hogares chilenos. Sin embargo, le insto a que lo prepare con Arroz Integral. DATO: La preparación de éste último es mucho más simple y queda más blando si se deja remojando la noche anterior.

Preparación:
En una olla mediana caliente la mantequilla y saltee la cebolla y los champiñones. Agregue el arroz y, de a poco, incorpore el caldo preparado caliente. Yo lo prepare con ese "caldo de costilla", pero use el de su preferencia. La idea es que no quede líquido, sino que vaya quedando cremoso.
Finalmente agregue el queso y revuelva hasta que se haya derretido e incorporado totalmente.
Retire del fuego y sirva solo en plato hondo o como acompañamiento.

Se sugiere ir probando distintos "caldos", ya sean comprados o preparaciones propias con distintos tipos de aliño. Ha probado añadir Merquen a la preparación del arroz? Queda increíble!
Otra variaciones pueden ser agregar mariscos o camarones.

Disfrute.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Algunos dirán...