Esta receta es un "pseudo risotto" ya que me interesa usar ese típico platito de arroz que "sobra" y que está esperando allí en el refrigerador a poder transformarse de un simple arroz a una preparación deliciosa.
Necesita:
- 1 taza y media a 2 tazas de arroz ya cocinado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla
- un puñado de champiñones lavados y cortados
- 2 a 3 cucharadas soperas de queso parmesano o mozarella rayado
- 1/4 taza de caldo maggi preparado
Preparación:
En una olla mediana caliente la mantequilla y saltee la cebolla y los champiñones. Agregue el arroz y, de a poco, incorpore el caldo preparado caliente. Yo lo prepare con ese "caldo de costilla", pero use el de su preferencia. La idea es que no quede líquido, sino que vaya quedando cremoso.
Finalmente agregue el queso y revuelva hasta que se haya derretido e incorporado totalmente.
Retire del fuego y sirva solo en plato hondo o como acompañamiento.
Se sugiere ir probando distintos "caldos", ya sean comprados o preparaciones propias con distintos tipos de aliño. Ha probado añadir Merquen a la preparación del arroz? Queda increíble!
Otra variaciones pueden ser agregar mariscos o camarones.
Disfrute.
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