Galletas Navideñas con Glacé
- 2/3 taza de mantequilla ablandada
- 3/4 taza de azucar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 2 tazas de harina
Para el Glacé
- 1 taza de azúcar flor
- 1/4 cucharadita de vainilla
- leche o jugo de naranja
- colorantes
Preparación
En un bowl hondo, bata la mantequilla y el azúcar hasta que este blando. Agregue los polvos de hornear y la sal y continúe batiendo. Agregue luego el huevo, leche y vainilla, bata bien hasta tener una mezcla homogénea y suave.
Agregue cuanta harina pueda seguir batiendo con la batidora, para luego colocar la harina restante, mezclando con cuchara.
Si es necesario, cubra y deje reposar la masa en el refrigerador por unos 30 minutos o hasta que esté fácil de manejar.
Estire la masa hasta obtener unos 3 o 4 mm de espesor. Corte con cortagalletas o cuchillo las diversas formas (use aquí su imaginación) y cocínelas en horno convencional, quedando separadas en la lata por al menos un centrimetro entre galletas, por 8 minutos o hasta que los bordes estén firmes y por detrás estén ligeramente doradas. Deje enfriar.
Prepare el glacé mezclando la vainilla con el azúcar y agregando la leche o jugo de a una cucharada a la vez hasta tener una consistencia de líquido espeso. Separe en potes y coloree a gusto.
Decore utilizando espatulas, mangas, o lo que se le ocurra, y deje secar a temperatura de ambiente.
De todo corazón, FELICES FIESTAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Algunos dirán...