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domingo, 18 de diciembre de 2011

Preparando estas fiestas

Como Navidad es, por definición, un tiempo para compartir... también la receta de hoy. Además, ambienta el hogar con ese olorcito a galletas recién cocinadas que gusta a todo el mundo.

Galletas Navideñas con Glacé
  • 2/3 taza de mantequilla ablandada
  • 3/4 taza de azucar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 2 tazas de harina
Para el Glacé
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • leche o jugo de naranja
  • colorantes
Preparación

En un bowl hondo, bata la mantequilla y el azúcar hasta que este blando. Agregue los polvos de hornear y la sal y continúe batiendo. Agregue luego el huevo, leche y vainilla, bata bien hasta tener una mezcla homogénea y suave.
Agregue cuanta harina pueda seguir batiendo con la batidora, para luego colocar la harina restante, mezclando con cuchara.
Si es necesario, cubra y deje reposar la masa en el refrigerador por unos 30 minutos o hasta que esté fácil de manejar.

Estire la masa hasta obtener unos 3 o 4 mm de espesor. Corte con cortagalletas o cuchillo las diversas formas (use aquí su imaginación) y cocínelas en horno convencional, quedando separadas en la lata por al menos un centrimetro entre galletas, por 8 minutos o hasta que los bordes estén firmes y por detrás estén ligeramente doradas. Deje enfriar.

Prepare el glacé mezclando la vainilla con el azúcar y agregando la leche o jugo de a una cucharada a la vez hasta tener una consistencia de líquido espeso. Separe en potes y coloree a gusto.
Decore utilizando espatulas, mangas, o lo que se le ocurra, y deje secar a temperatura de ambiente.

De todo corazón, FELICES FIESTAS!

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